понедельник, 27 августа 2012 г.

Гречневые пирожные



Бисквит на гречневой муке. Мне кажеться особое сочетание тут имеет гречка и апельсиновая цедра. Можно использовать как основу для торта. На фото этот бисквит приготовлен в духовке, но я пробовала в пароварке, поверьте, он получается по-настоящему пышный и рыхлый.

Время приготовления: 20-30 минут

Состав:

Картофельный крахмал — 3 ст.ложки (50 гр)
Гречневая мука — 13 ст.ложек (200 гр)
Имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1, 5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Молоко (или яблочный сок, ананасовый и т.д.) — 200 мл
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло (можно растительное) — 50 гр (растопить)

время и температура: 15-20 мин, 180 ОС

Описание:

соедините и перемешайте все сухое (крахмал, муку, специи, соду, сахар);
смешайте соки (или молоко) с маслом и цедрой;
соедините обе смеси и хорошо размешайте;
печь в предварительно разогретой духовке минут 15-20; форму я брала 23х23 и ее нужно простелить пекарской бумагой;

для крема я использовала пока два варианта:

1 - сметанный - сметану (400 мл), сахар (6 ст.ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить, к примеру, клубнику (3 шт).
2 - взбитые сливки - сливки 33% охладить, взбить миксером, аккуратно добавить 3 ст.л. сахарной пудры;


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий