Состав:
- 500 г картофеля
- 100 г замороженного горошка (разморозить)
- горсть зелени (нарезать)
- цедра 1 лимона
- 4 стол. лож. муки
- соль, перец, асафетида, куркума по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Отварить картофель в подсоленной воде. Процедить и размять в пюре. Охладить полностью!
Добавить горошек, зелень, цедру лимона, специи, соль и 2 стол. лож. муки. Хорошо перемешать. Вылепить котлетки и обвалять в оставшейся муке.
Перед жаркой можно охладить котлеты в холодильнике минут 15. Жарить на масле по 3-4 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий