ИНГРИДИЕНТЫ:
- мука, 2/3 чашки
- манная крупа, 1/3 чашки
- кэроб, 3-4 ст.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- сода, 1 ч.л.
- крахмал, 2 ч.л.
- сахар, 1/2 чашки (или меньше)
- яблочное пюре без сахара, 100 г
- яблочный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л.
- вода, 1/2 чашки
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре.
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. Вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущеным молоком и мягким маслом).
Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию:)
Приятного аппетита!
доброго дня!
ОтветитьУдалитьподскажите пожалуйста объем чашки, упомянутой в рецепте. или сколько муки и манки в граммах. чашки ведь разные бывают :)
спасибо!
нашла в других рецептах ;) 1 чашка=150 г
УдалитьДобрый день!
УдалитьОбычно, насколько мне известно, чашка - это 250 гр, а стакан - 150 гр. В основном во всех рецептах применяется именно такая мера.