воскресенье, 28 июля 2013 г.

Пирожки с абрикосами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кефир 3,2 % жирности – 1,5 стакана
• Сахарный песок – 4 ст. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Мука пшеничная – по необходимости
• Абрикосы спелые – 400 г
• Сахар для посыпки
• Сливочное масло – 50 г

Глазурь:

• Ломтик сливочного масла (10–15 г)
• 4 ч. л. сахара
• 2 ч. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать кефир, сахар, соль и соду. Мешать до растворения сахара. Во время мешания сода за счет кефира должна погаситься, в результате чего образовывается много мелких пузырьков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки столько, чтобы сформировался шар, тесто может слегка прилипать к рукам. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1–2 часа.

2. Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на равные комочки, размер выбираем какой нравится. У меня из этого количества получается 12 пирожков.

3. Берем кусочек теста и кладем на присыпанную мукой поверхность. Разминаем в лепешку толщиной около 8 мм. В середину кладем абрикосы и собираем краешки теста в мешочек, переворачиваем. Делаем вдоль теста разрез и посыпаем сахаром (1–1,5 ч. л. на пирожок).

4. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Я выпекаю при 210 °С и ставлю режим сверху/снизу. А противень ставлю по центру, тогда пирожки получаются румяные со всех сторон ))) Выпекаются 20 минут. Но если духовка слабая, то может и 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

5. Готовим глазурь. Растапливаем все ингредиенты на слабом огне, и глазурь готова. Получается глянцевая, слегка жидковатая масса. Румяные пирожки вынимаем из духовки и сразу с помощью кулинарной кисточки или марли наносим на горячие (!) пирожки. Даем остыть.

Приятного чаепития :)))

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий