Макроэлементы (дневная потребность >100 мг)
Кальций: Цельные зёрна, овощи с темно-зелеными листьями (брокколи, огородная капуста, листовая капуста и т.д.), цитрусовые, инжир, миндаль, семечки подсолнуха, семечки кунжута, молочные продукты.
Фосфор: Цельные зёрна, орехи, стручковые, молочные продукты.
Сера: Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.
Калий: бананы, сухофрукты, цельные зерна, картофель, авокадо, черная патока, стручковые, брокколи.
Натрий: Ягоды, огурцы, морковь, свёкла, сельдерей, молокан, спаржа, морская капуста, поваренная соль.
Хлор: Кочанная капуста, помидоры, шпинат, салат-латук, морковь, лук, редис, огурцы, ананас.
Магний: ботва, персики, яблоки, цельные зёрна, семечки, соевые бобы
Микроэлементы (необходимые в малых количествах)
Железо: цельные зёрна, орехи, стручковые, изюм, патока, ботва.
Йод: бурая водоросль, пища, выращенная вблизи моря или океана, йодированная пищевая соль.
Цинк: цельные зерна, стручковые, орехи.
Селен: цельные зерна, орехи.
Марганец: цельные зерна, орехи, рис, ботва, бурая водоросль.
Медь: орехи, цельные зёрна, сухофрукты, листовые овощи, бобы.
Кобальт: зерна, семечки, ботва.
Молибден: стручковые, дрожжи.
Хром: цельные зёрна, пивные дрожжи.
Фтор: фторированная вода.
Кремний: фиги, цельные зёрна, зеленые овощи, помидоры, инжир.
Ванадий, никель, олово: широко распространены в различных продуктах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий