среда, 27 ноября 2013 г.

Кунжутное бурфи


Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

Описание приготовления:

Кунжутное бурфи следует готовить точно по рецепту, потому что сделав что-то не так, оно может стать рассыпчатым и его сложно будет нарезать на кубики. Важно не передержать бурфи в холодильнике. И также важно почувствовать, когда смесь для будущего лакомства уже готова. Определять нужно по запаху и цвету.

Желаю удачи! 

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 Грамм
семена кунжута — 100 Грамм
сухое молоко — 100 Грамм
сахарная пудра — 75 Грамм

Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.

Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.

После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.

Получившуюся массу хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Далее смесь следует перелить в смазанную маслом форму и отправить застывать в холодильник примерно на час. После того, как бурфи полностью застынет, нарезать его кубиками.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий