четверг, 6 сентября 2012 г.

Домашний "Сникерс"



Состав: 

Для первого слоя нам потребуется: 

- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла

Для второго слоя нам потребуется: 

- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сгущенного молока
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя нам потребуется: 

- 400 г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя нам потребуется: 

- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла


Приготовление:

Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий