250 г макарон (3 стак.);
100-150 г овощей (например, баклажаны и замороженная стручковая фасоль);
100 г сыра (или больше);
1/3 стак. панировочных сухарей;
200 мл томатного сока (или просто перетереть свежие помидоры);
3-4 ст.л. масла для жарки;
2 ч.л. сушеных трав;
соль, перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, но очень тщательно следить, чтобы они не разварились. Тут, конечно, ещё большую роль играет сорт муки, из которого паста сделана. Если не хотите кушать кашу, то берите хорошие макарошки.
Пока варятся макароны, мы немного потушим наши овощи, на масле под крышкой.
Затем добавим к ним уже готовые (предварительно отброшенные на сито) макароны и томатный сок. Подержим эту смесь под крышкой ещё минут 5. В это время натрём сыр. В конце к макаронам нужно ещё добавить перец и травы.
Дно формы смазать маслом и сверху посыпать панировочными сухарями (так, чтобы они покрыли дно формы, но чтобы их не было слишком много).
Потом выложить нашу овощно-томатно-макаронную смесь.
Сверху посыпать сыром.
Поставить в духовку (220С) на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Теперь можно подавать. При желании полить кетчупом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий