вторник, 4 марта 2014 г.

Слоеный лимонный торт



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сливочное масло – 300 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка.
Лимоны – 2 шт.
Слоеное дрожжевое тесто – 1000 гр.
Орехи грецкие – 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые по размерам квадраты. Всего должно получиться 8 одинаковых квадратов теста.

2. Разложить коржи на противне, присыпанном мукой. Готовить коржи по 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Цедру и сок лимона взбить с размягченным маслом и сгущенкой.

4. Собрать торт их готовых коржей, каждый смазывая лимонным кремом.

5. Готовый торт со всех сторон обмазать кремом и украсить грецким орехом.

6. Убрать его в холодильник на 4 часа минимум.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий