Этот рулет готовится очень просто, но на вкус и вид на все 100% )))
Ингредиенты:
тесто:
1 банка сгущенного молока 5 ст.л. кефира 3,2 % 1 ч.л. соды щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара по 8 гр. 1+1/4 стакана пшеничной муки
начинка:
1 банка вареной сгущенки (вместо вареной сгущенки можно смазывать джемом) 300 гр. жареного дробленого фундука
глазурь:
300 гр. ванильной сахарной пудры чуть-чуть кефира (несколько ст. ложек) 1 ст.л. кэроба
Приготовление:
Выливаем сгущенное молоко, добавляем кефир, соду, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом (иначе тесто прилипнет к бумаге), и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по всей площади. Особенно обратите внимания на края, чтобы они не были тоньше основного пласта.
Ставим в разогретую 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Температура и время выпекания зависит от вашей духовки.
Проверяем корж на готовность. Если нажать слегка пальцем на выпеченное тесто, то вмятина должна от пружинится обратно, т.е. тесто не должно провалиться. Сразу, прямо на горячий корж выкладываем сгущенку или джем и равномерно распределяем по всему коржу.
Посыпаем орехами.
И аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы не обжечь руки! Оставляем его до полного остывания.
Делаем глазурь. В емкость высыпаем сахарную пудру и по чуть-чуть добавляем кефир, чтобы получилась густая льющаяся масса.
Выкладываем основную часть глазури на верх рулета, чтобы она равномерно растеклась по бокам. При необходимости корректируем с помощью ложки нужные места. Оставляем примерно 2 ст.л. глазури, добавляем в нее кэроб, хорошо перемешиваем. Если получилась слишком густая консистенция, то добавляем чуточку кефира.
Наносим коричневую глазурь с помощью кондитерского мешка или шприца. Даем полностью застыть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий