СОСТАВ:
- 1/2 стакана сухого нута
- 1 большой картофель (отварить в кожуре)
- около 300 г панира или адыгейского сыра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1 ч. лож. паприки
- 1 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1-2 ч. лож. морской соли
- 1/3 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1/4 стакана кунжута
- около 1/4 стакана муки
- масло для смазывания рук при формировании котлет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем процедить, залить свежей водой и отварить до мягкости. Остудить и измельчить в блендере.
Картофель почистить и размять.
Панир измельчить в блендере или натереть мелко.
Смешать нут, картофель и сыр. Добавить соль, специи, кунжут, зелень и муку. Хорошо перемешать и вылепить котлетки. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Переложить котлетки на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать при 180-190* около 15 минут, затем перевернуть и еще запечь столько же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий