четверг, 16 января 2014 г.

Пирог с творогом и банананми



Для теста:

* 250-270 г подтаявшего сливочного масла 
* 4 ст. л. сметаны
* 1 стакана сахара
* 3 стакана муки
* 1 ч. л. соды 

Для начинки:

* 500-600 г творога
* 3-5 ст. л. сметаны
* 1стакан сахара 
* 0,5 ч. л. ванилина
* 1-2 банана, порезанных колечками

Способ приготовления:

* Смешать все компоненты теста.

* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6, и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.

* Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму. 

* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто. 

* Выпекаем 40-60 мин при температуре 180-200 С

* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Благодарю за рецепт! Банан с творогом в выпечке очень мне нравится,посему очень надеюсь,что и Ваш рецепт займёт своё достойное место в моей копилке рецептов - осталось только осуществить и опробовать...ещё раз БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за рецепт! Банан с творогом в выпечке очень мне нравится,посему очень надеюсь,что и Ваш рецепт займёт своё достойное место в моей копилке рецептов - осталось только осуществить и опробовать...ещё раз БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить