Для теста:
* 250-270 г подтаявшего сливочного масла
* 4 ст. л. сметаны
* 1 стакана сахара
* 3 стакана муки
* 1 ч. л. соды
Для начинки:
* 500-600 г творога
* 3-5 ст. л. сметаны
* 1стакан сахара
* 0,5 ч. л. ванилина
* 1-2 банана, порезанных колечками
Способ приготовления:
* Смешать все компоненты теста.
* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6, и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.
* Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.
* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.
* Выпекаем 40-60 мин при температуре 180-200 С
* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Классный рецепт! спасибо!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт! Банан с творогом в выпечке очень мне нравится,посему очень надеюсь,что и Ваш рецепт займёт своё достойное место в моей копилке рецептов - осталось только осуществить и опробовать...ещё раз БЛАГОДАРЮ!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт! Банан с творогом в выпечке очень мне нравится,посему очень надеюсь,что и Ваш рецепт займёт своё достойное место в моей копилке рецептов - осталось только осуществить и опробовать...ещё раз БЛАГОДАРЮ!
ОтветитьУдалить