суббота, 25 января 2014 г.

Факты о гречке


Гречка является одной из наиболее полезных для нашего организма круп. В ней содержатся железо, кальций, йод, магний и другие важные микроэлементы. Также гречка богата клетчаткой и витаминами группы В и Р.

Белок гречихи содержит незаменимые аминокислоты, которые приближают его к продуктам животного происхождения. Благодаря этому гречка считается равноценной заменой мяса. При этом наш организм усваивает ее гораздо лучше.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, гречневая крупа способствует повышению устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды.

Употребление гречневой крупы защищает от рака. Содержащиеся в ее составе флавониды препятствуют развитию опухолей, что крайне важно при современной экологической обстановке. Кроме противораковых свойств, гречка снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Гречка является диетическим продуктом при диабете, так как она стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов. Также гречневая крупа укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, а липотропные вещества защищают печень от воздействия жиров.

Гречиха – экологически чистый продукт, который не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов и прочих химикатов, так как попросту в них не нуждается. Гречка отлично развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи. Кроме того, это одно из немногих растений, которое не удалось генномодифицировать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий