понедельник, 27 января 2014 г.

Веганская Пицца



Основа для пиццы:

Мука — примерно 2.5 стакана,
1 чайная ложка пекарского порошка,
рафинированное растительное масло — 50 г.,
соевое молоко — 0,7 стакана,
адыгейская соль.

Томатный соус:

Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус:

Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус:

Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.

Начинки на выбор:

Стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.

Грибы, тофу, болгарский перец, оливки. Грибы нужно слегка обжарить на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.

Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.

Маслины и оливки (нарезанные кружочками),  помидоры, сладкий перец.

Как приготовить веганскую пиццу:

Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.

Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.

Приятного!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий