Основа для пиццы:
Мука — примерно 2.5 стакана,
1 чайная ложка пекарского порошка,
рафинированное растительное масло — 50 г.,
соевое молоко — 0,7 стакана,
адыгейская соль.
Томатный соус:
Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
Или зелёный травяной соус:
Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.
Или картофельный соус:
Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.
Начинки на выбор:
Стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
Грибы, тофу, болгарский перец, оливки. Грибы нужно слегка обжарить на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
Маслины и оливки (нарезанные кружочками), помидоры, сладкий перец.
Как приготовить веганскую пиццу:
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).
Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
Приятного!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий