суббота, 16 июня 2012 г.

Конфетки "Рафаэло"



Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится:

· 1 банка сгущенки
· 100гр сливочного масла
· 200гр кокосовой стружки
· 200гр сухого коровьего молока
· 100гр обжаренного миндаля



1. В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.


2. Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр)


3. Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.


4. Замешиваем о однородной массы.


5. Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.


6. Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г).


7. Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.


Время приготовления 20-30 минут.

В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий