четверг, 3 января 2013 г.

10 вкусных источников витамина C


1. Апельсин. О том, что главный источник витамина С - апельсин, знают даже дети. А ещё все остальные цитрусовые: мандарины и лимоны, например. Так что пейте апельсиновый сок или готовьте самые разные блюда из апельсина.

2. Клубника - не только качественный антиоксидант, но и источник витамина С. А дополнительным бонусом является то, что клубника невероятно вкусная!

3. Киви. Этот фрукт, также известный как "китайский крыжовник", стал невероятно популярен в наших краях за счёт большого содержания железа и аскорбиновой кислоты.

4. Перец чили содержит наибольшее количество витамина С, чем любой другой продукт. И хотя его вряд ли съешь в большом количестве, но необходимую дозу витаминов вы получите.

5. Брюссельская капуста. И почему только дети (да и многие взрослые) не переносят её? Эта капуста - не только является источником витамина С, но и содержит целый ряд других жизненно важных питательных веществ и, следовательно, должна быть неотъемлемой частью вашего меню.


6. Сладкий перец. Этот двоюродный брат перца чили также напичкан витамином С. Обратите внимание, что самые витаминные - жёлтые сладкие перцы.

7. Грейпфрут. Кроме того, что он богат витамином С, грейпфрут содержит салициловую кислоту, которая помогает предотвратить артриты и обладает антисептическими свойствами.

И несколько экзотических источников витамина С:

8. Канталупа. Очень популярный вид дыни, которая содержит большие запасы витамина С и ценится за свою сочную, сладкую, оранжевую мякоть.

9. Папайя. Этот фрукт вы можете попробовать на экзотическом курорте (например, на Кубе) и быть уверенным, что получили значительное количество витамина С, А и В9.

10. Гуайява. Тропический фрукт, которым вас угостят на Гавайях - коктейль из гуайявы заменит дневную норму витамина С в организме.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий