вторник, 22 января 2013 г.

Картофельные пирожки (экадашный вариант)



Для картофельного теста:

• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль каменная 1 ч. л.

Для начинки:

• цветная капуста ½ кочана
• экадашная асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, размять руками до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. 

Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.

Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий