пятница, 17 августа 2012 г.

ЛАДДУ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1¾ стакана (350 г) сливочного масла,
• 4 стакана (400 г) гороховой муки,
• 2 столовые ложки кокосовой стружки,
• 2 столовые ложки грецких или орехов лещины,
• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.


2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах. 


3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.


4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить в прохладное место.


5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий