Охладите сливки до 12-15 градусов Цельсия. Хорошо взбейте их с помощью комбайна или хорошего миксера до нужной консистенции. Постепенно будут образовываться масляные кусочки. Сливки будут становиться гуще, отделяясь от прозрачной жидкости, которая называется пахтой. Выбрасывать пахту не стоит. Она удивительно преобразит вашу выпечку, делая ее очень нежной и пышной.
Чтобы лучше отделить масло, слейте пахту, а затем залейте оставшееся масло ледяной кипяченой водой. Слейте воду. Сделайте такую промывку два-три раза. Это уберет из вашего масла кислый привкус и позволит ему дольше храниться. Для лучшего результата масло можно разделить на кусочки и промывать их по-отдельности. После этого эти маленькие порции нужно хорошо отжать и соединить вместе.
В готовое масло выможете добавить по вашему желанию соль, травы или специи.
Храните масло следует в герметичной упаковке в холодильнике. Не оставляйте его открытым, иначе оно заветрится, и вкус его станет неприятным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий