вторник, 12 февраля 2013 г.

Маленькие хитрости на кухне!..


Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

Сушеные фрукты следует варить: груши - 40, урюк - 20, курагу - 10, изюм - 5 минут.

Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью использовать нельзя.

Около 70% теряется витаминов если овощи варить в соленой воде. Поэтому лучше подсаливать в самом конце варки.

Свекла сохранит свой цвет если при варке или тушении добавить уксус или лимонный сок.
В отличии от других овощей свеклу нужно варить без соли.

Фасоль при варке не потемнеет если варить ее в открытой кастрюле.

Бывает что цветная капуста при варке приобретает неприятный цвет. Чтобы она оставалась белой положите в кастрюлю при варке ломтик лимона.

Квашеную капусту промывайте только холодной водой, если использовать теплую или горячую это резко портит ее качество.

Сильно разрушается витамины если готовить морковь в открытой посуде, поэтому лучше закрывать посуду крышкой и чтобы под крышкой было как можно меньше свободного пространства.

Слегка увядшую зелень можно освежить если ее поместить в холодную воду слегка подкисленную уксусом.

Чистить блендер или кухонный комбайн очень просто: просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.

Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

Фасоль для салата сварится быстро, если в воду положим 1 чайную ложку сахара.

Чтобы гороховая каша или суп быстрее сварились - добавить на кончике ножа соду.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий