Сушеные фрукты следует варить: груши - 40, урюк - 20, курагу - 10, изюм - 5 минут.
Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью использовать нельзя.
Около 70% теряется витаминов если овощи варить в соленой воде. Поэтому лучше подсаливать в самом конце варки.
Свекла сохранит свой цвет если при варке или тушении добавить уксус или лимонный сок.
В отличии от других овощей свеклу нужно варить без соли.
Фасоль при варке не потемнеет если варить ее в открытой кастрюле.
Бывает что цветная капуста при варке приобретает неприятный цвет. Чтобы она оставалась белой положите в кастрюлю при варке ломтик лимона.
Квашеную капусту промывайте только холодной водой, если использовать теплую или горячую это резко портит ее качество.
Сильно разрушается витамины если готовить морковь в открытой посуде, поэтому лучше закрывать посуду крышкой и чтобы под крышкой было как можно меньше свободного пространства.
Слегка увядшую зелень можно освежить если ее поместить в холодную воду слегка подкисленную уксусом.
Чистить блендер или кухонный комбайн очень просто: просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.
Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
Фасоль для салата сварится быстро, если в воду положим 1 чайную ложку сахара.
Чтобы гороховая каша или суп быстрее сварились - добавить на кончике ножа соду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий