пятница, 22 февраля 2013 г.

Овощной шашлык


Ну очень вкусный ))) Баклажаны, помидоры, цукини нужно выбирать небольшими.

Состав:

2 баклажана
2 цукини
2 помидора
200 гр адыгейского сыра
200 гр гороховой или обычной муки (для кляра)
соль по вкусу
специи
сода
масло растительное для жарки
150 гр воды

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин (солим для того, чтобы горечь убрать). Цукини нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Баклажаны тоже обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками, или кусочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Затем все по очередности надеть на деревянную шпажку для шашлыка (помидор, цукини, баклажан, адыгейский сыр, и заново чередовать). Сделать кляр для шашлыка: в муку добавить соль, специи, соду, воду, замесить тесто. Обмакнуть наш шашлык в тесто и обжарить в масле, на заранее подогретой сковороде.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий: