понедельник, 17 декабря 2012 г.

Песочное печенье с джемом



СОСТАВ:

- Сметана 2 ст.л.
- Мука около 250 г.
- Сливочное масло размягченное 130 г.
- Сахарная пудра для присыпки
- Густой джем 3-4 ст.л.


КАК ГОТОВИТЬ?

1.Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло и сметану.

2.Замесить однородное тесто.

3.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров.

4.Тесто разрезать на квадратики размером примерно 7х7 сантиметров.

5.Каждый квадратик смазать джемом и свернуть рулетиков, а затем каждому рулетику придать форму подковы.

6.Выложить готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться 15-20 минут.

7.Готовые печенья обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий