понедельник, 31 декабря 2012 г.

Овощной салат с пророщенной пшеницей


Вы уже начали проращивать пшеницу? Если да, то вскоре сможете насладиться вкусным и полезным салатиком с проростками. Кстати, этот салат ещё и очень сытный. Пророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная бомба! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы.

Ингредиенты:

- Горсть пророщенной пшеницы
- 2-3 огурца
- 1-2 сладких красных болгарских перца
- 1 большой спелый авокадо
- пучок кинзы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
- щепотка соли (желательно черной)
- щепотка черного перца
- щепотка молотого кориандра
- щепотка имбиря
- 0,5 ч. л. меда

Способ приготовления:

- Нарезаем перец мелкими кубиками.

- Огурцы нарезаем четвертинками колец.

- Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло, мед, специи и соль. Измельчаем всё в блендере.

- Заправляем салат соусом из авокадо, перемешиваем, даем настояться несколько минут и несем на домашний алтарик, чтобы предложить Богу.

- После чего с аппетитом, благодарностью и радостью кушаем, становимся здоровыми и счастливыми!

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий