Для бисквита:
- 200 г молока
- 200 г кефира или натурального йогурта
- 100 г растительного масла
- 300 г муки
- 70 г кэроба
- 0,5 ст. л. розовой воды
- 100 г сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 0,2 ч. л. ванилина
- 0,2 ч. л. кардамона
- 0,5 ч. л. корицы
Для крема:
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
-150 мл сливок
- 400 гр сухого молока
- 100 гр кэроба
Для украшения (по желанию):
или 1,5 ст. л. апельсиновой цедры
или 10-12 грецких орехов
Способ приготовления:
- Соединяем муку, кэроб, ванилин и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешиваем кефир, подсолнечное масло и сахар. Все компоненты тщательно перемещать венчиком или взбить миксером.
- Соединяем полученную смесь с мукой, перемешиваем, добавляем молоко и снова все тщательно перемешиваем. В конце добавляем специи и розовую воду.
- Тесто переливаем в форму и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. (Время указано для силиконовой формы и может немного варьироваться от используемой формы и возможностей вашей духовки. Силиконовые формы не требуют смазки, если у вас другая, то перед тем как переложить в нее тесто смажьте ее сливочным маслом).
- Пока выпекается бисквит приготовьте крем. Для этого нужно растопить масло к кастрюльке.
- Добавить сахар и нагревать до его полного растворения.
- Осторожно тонкой струйкой добавить сливки.
- Добавить кэроб и сухое молоко. Интенсивно перемешать. Если образуются комочки - взбить блендером.
- Остудить, но не дать затвердеть. Это примерно 30-40 минут.
- Остывший бисквит обмазать чуть теплым кремом. Выровнять поверхность влажными руками или влажной силиконовой лопаткой.
- Посыпать сверху цедрой или разместить по периметру торта половинки грецких орехов, покрыть орехи кремом (или оставить орехи "открытыми" - на ваше усмотрение).
- Оставить торт на 2 часа (или более) в холодильнике.
- Если вы хотите что бы ваш торт был более высоким необходимо испечь два коржа, и в 1,5 раза больше крема, чтобы промазать корж внутри торта.
- Подавать такой торт можно дополнительно украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий