воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Экадашный банановый бисквит



Дорогие друзья!

Сегодня Пост на Экадаши.

Для тех кто его соблюдает на половину и любит поесть сладенькое, мы приготовили:

БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ(ЭКАДАШНЫЙ)

Состав:

- 150 гр сухого молока
- 150 гр картофельного крахмала
- 200 гр сахара
- 1 ч лож соды
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 спелых банана
- 100 мл йогурта или кефира
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 100 гр измельченных, поджаренных грецких орехов

Приготовление:

Температура выпекания: 170*.

Время выпекания: 20-30 минут.

Просеять в миску сухое молоко, крахмал, соду, добавить сахар.

Растопить масло и поджарить в нем до золотистого цвета кокос.

В другой миске размять бананы, смешать их с йогуртом, цедрой и кокосовым орехом. Добавить остальные продукты и взбить ложкой.

Переложить тесто в смазанную форму и выпечь. Корж остудить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. Харе Кришна! Скажите, пожалуйста, зачем обжаривать кокос? У меня он сразу потерял свой аромат и очень быстро потемнел при обжаривании, я его подержала секунд 40 на сковороде.

    ОтветитьУдалить