понедельник, 3 декабря 2012 г.

Картофельные шарики Алу-вада



СОСТАВ:

-вода пол стакана

специи:
-куркума 1/4 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-асафетида 1 ч.л.
-кайенский перец - 1/4 ч.л.

Начинка:
-картофель 6 стаканов
-имбирь свежетертый 1 ст.л.
-лимонный сок 1 ст.л.
-соль 2 ч.л.
-сахар 1 ст.л.
-изюм 1 ст.л.
-кориандр молотый 2 ч.л.


КАК ГОТОВИТЬ?

1. Отварите картофель и приготовьте картофельное пюре. Дайте остыть.

2. Добавьте соль, сахар,кориандр, имбирь, лимонный сок и изюм.

3. Скатайте шарики.

4. Приготовьте кляр: смешайте сначала сухие компоненты, затем влейте воду и хорошо вымешайте. Кляр получится достаточно жидкий. 

5. В глубокой сковороде раскалите масло. Шарики окунайте в кляр, а затем бросайте в кипящее масло на 5 минут. Вынимайте шумовкой, дайте стечь маслу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий