четверг, 3 мая 2012 г.

Творожно-бисквитный пирог


Воздушно-нежный пирог!.. Любителям творога посвящается) и не только им)) Состоит пирог из двух слоев: бисквита и творога. Очень необычно и вкусно получилось!

Ингредиенты:

нижний слой
- 2 ст. творога 9 % (я брала 2 пачки по 200 г)
- 2/3 ст. сгущенного молока
- 2 ст. л. картофельного крахмала (если в твороге много влаги, то 3 ст.л.)

верхний слой
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. гхи (или сливочного масла)

Приготовление:
- погасить соду в кефире и оставить на 10 мин., кефир увеличится в объеме
- в это время приготовим нижний слой пирога: перемешаем творог со сгущенным молоком и крахмалом, можно добавить ванилин, я добавила пару капель клубничного ароматизатора
- добавляем в кефир сахар, тщательно перемешиваем +  мука и масло – тщательно взбиваем венчиком или миксером.
- смазываем дно формы маслом, выкладываем ровным слоем творожную начинку, сверху выливаем тесто. ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 25-30 минут.
- вынимаем из духовки. Когда пирог полностью остынет, его удобно нарезать на кусочки :-)
Приятного аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий