воскресенье, 13 мая 2012 г.

Пряники на сметане



Получаются как настоящие! :-)

Ингредиенты:

мука 3 стакана
сахар 1.5 стакана
сметана 1 1/3 стакана
цедра с половины лимона (строго желтая часть)
сода 0.5 чайной ложки

глазурь:
сахарная пудра 150 гр
вода 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1) Перемешать все ингредиенты, кроме муки и соды, взбить венчиком. Всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто (при необходимости можно добавить немного воды). Сформировать 20 пряников, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 – 240 С в течение 15 минут. Остудить.

2) Смешать сахарную пудру и воду и смазать получившейся пастой пряники.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий