Состав:
1 1/2 стакана нута или обычного гороха,
пучок петрушки,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 чайная ложка зиры,
соль по вкусу,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
5 столовых ложек муки,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нут или обычный горох замочите на несколько часов в воде комнатной температуры. Лучше всего замачивать на ночь. Выложите разбухший нут в блендер и пюрировать. Петрушку очень мелко нарежьте.
Зиру и кориандр слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат. После этого измельчите их в кофемолке или блендере.
Картофельный крахмал разведите в 6 столовых ложках горячей воды и хорошенько перемешайте.
Смешайте пюрированный нут, петрушку, зиру и кориндр, подсолите. Влейте в смесь разведённый в воде крахмал, добавьте муку. Мука и крахмал прекрасно скрепляют всю смесь, чтобы фалафель не разваливался. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Зачёрпывайте смесь столовой ложкой и формируйте из неё руками маленькие шарики. Обжарьте шарики в масле на среднем огне, чтобы они зарумянились снаружи. Периодически переворачивайте шарики при обжарке.
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Теперь поставьте фалафель в духовку минут на 20, чтобы он пропёкся изнутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий