вторник, 12 марта 2013 г.

Свекольное сабджи


Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт. (средние)
- морковь большая 1 шт.
- огурцы соленые 2-3 шт.
- ги (топленое масло) 4 ст. л. 
- горчица черная 1 ч. л.

Соус:

- томатный сок 200 мл (или 1-2 ст. л. томатной пасты на 1 стакан воды)
- мука 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- асафетида 1/2 ч. л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч. л.
- кориандр 0,5 ч. л.
- черный перец 0,5 ч. л
- лавровый лист 1 шт.
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится. 

Картошку смешаем с 2 ст. л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности.

В это время на сковороде растопим 2 ст. л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10.

Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума.

И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист.

Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень. 

Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий