четверг, 14 марта 2013 г.

Булочки быстрого приготовления



Ингредиенты:

• Кефир (или простокваша) 2 стакана
• Соль каменная ½ ст.л.
• Сахар коричневый 1,5 ст.л.
• Сода 1 ч.л.
• Лимонная кислота 1 ч.л.
• Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 4 стакана (возможно чуть больше или меньше, все зависит от того, на чем замешивать)

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную, и замесить мягкое тесто. 

2. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно смочить руки водой и сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки).

3. Выпекать в разогретой духовке. Я выпекаю при 200С на режиме верх-низ 18-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий