понедельник, 4 марта 2013 г.

Пирожное "Банановый трюфель"


Это ооочень вкусные сладости!!!

Ингредиенты:

• Сливочное масло 250 гр.
• Творог зерновой (сухой) 200 гр.
• Вареная сгущенка 2/3 банки
• Банан 2 шт. (спелых)
• Цельное сухое молоко 25%-ой жирности или сухие сливки 200-300 гр.
(количество зависит от остальных ингредиентов и качества сухого молока)
• Сахарная пудра 100 гр.
• Ванильный сахар или ваниль
• Жареный дробленый миндаль ½ стакана +на обсыпку

Приготовление: 

1. Творог взбить в однородную массу с сахарной пудрой или протереть через сито.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы беловатого цвета. Как только масло станет пышным, ввести порциями вареную сгущенку продолжая взбивать.

3. Банан размять руками в пюре.

4. Соединить все компоненты, кроме сухого молока и тщательно (но аккуратно) перемешать.

5. Затем порциями добавить сухое молоко до получения нужной консистенции. Консистенция может быть разной, мягкой или поплотней. Но, нужно учитывать, что в холодильнике масса застынет больше!

6. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник.

7. Скатать шарики и придать формы трюфеля, обвалять в дробленом миндале.

8. Хранить в холодильнике. 

9. Выход: 30 штук.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. После перехода в вегетарианство тяжелей всего было отказаться от шоколада, но с Вашими рецептами появилось ощущение нового вкуса. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить