четверг, 21 марта 2013 г.

Пирожки " Бомбочки "



Ингредиенты:

- Мука — 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Растительное масло — 4 столовые лоожки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1,5 чайная ложка
- Помидоры — 5 штук
- Творог (или размятая несычужная брынза) — 200 гр
- Асафетида — 1/2 чайная ложка
- Мелконарубленная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - 2 столовые ложки
- Масло для жарки

Способ приготовления:

- Помидоры порезать кружочками. 

- В творог добавить 0,5 чайной ложки соли, асафетиду, зелень и перемешать.

- В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

- Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.

- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон, затем выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. здравствуйте), а Асафетида - не видела специи с таким названием у нас, ее можно чем-нибудь заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. можно...измельченные лук+чеснок(по вкусу)

    ОтветитьУдалить