Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Растительное масло — 4 столовые лоожки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1,5 чайная ложка
- Помидоры — 5 штук
- Творог (или размятая несычужная брынза) — 200 гр
- Асафетида — 1/2 чайная ложка
- Мелконарубленная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - 2 столовые ложки
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Помидоры порезать кружочками.
- В творог добавить 0,5 чайной ложки соли, асафетиду, зелень и перемешать.
- В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон, затем выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Приятного аппетита!
здравствуйте), а Асафетида - не видела специи с таким названием у нас, ее можно чем-нибудь заменить?
ОтветитьУдалитьможно...измельченные лук+чеснок(по вкусу)
ОтветитьУдалить