100 г. вишни,
100 г. миндаля,
1 стакан муки,
75 г. сахара,
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки,
100 г. сгущённого молока,
125 г. сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
горячее молоко – 2 стакана.
Как приготовить:
Смешать вместе муку, разрыхлитель теста и соду.
Хорошо взбить масло с сахаром и сгущёнкой, затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать.
Смешать сухую смесь с влажной и ещё немного взбить тесто.
Измельчить миндаль на кусочки (можно и в кофемолке). Вишни очистить от косточек и порезать на половинки.
Выложить вишни и миндаль в форму для запекания, залить сверху тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки: из готового вишнёвого пирога она выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий