среда, 25 апреля 2012 г.

Слоёный картофельный пирог

Готовим вкусное блюдо – нежный слоёный пирог из картофеля. Картофельный пирог наверняка понравится и взрослым, и детям.



Состав:

картофель очищенный – 1 кг
масло сливочное (растопленное) – 70 г
тёртый сыр – 150 г.
листики тимьяна – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
листья салата для сервировки

Как приготовить:

1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками – можно это делать с помощью овощечистки. Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель. 1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.

2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3 сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.

3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий