пятница, 13 апреля 2012 г.

Фаршированные кабачки с сыром



Прекрасный легкий ужин и такой вкусный!  Небольшие молочные кабачки, которые даже в зимнее время можно встретить на прилавках, можно превратить в вкусное угощение для родных и друзей ;-)

Ингредиенты (на 2 порции):

2 средних молочных кабачка
2 средних помидорки
30-50 г полутвердого сыра (несычужного) или адыгейского сыра
сметана 100-150 мл
масло топленое 1 столовая ложка или растительное 2 столовых ложки
асафетида 1/3 чайной ложки
черный молотый перец 1/3 чайной ложки
листья карри раскрошенные щепотка (по желанию)
пожитник (семена шамбалы) 1/3 чайной ложки
соль 1/2 чайной ложки
зелень петрушки нарубленная 2 столовых ложки
 
Приготовление:

Кабачки чистить от кожуры не надо. Хорошенько моем. Нарезаем вдоль на половинки. Ложкой осторожно, чтобы не повредить, выскребаем сердцевину – делаем “лодочки”.

Сердцевину мелко нарезаем ножом. Подогреваем масло на сковороде, добавляем специи и сердцевину кабачков. Тушим без крышки на среднем огне. Даем остыть хотя бы минут 10. В это время можно, например, нарезать помидоры колечками.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с кабачками. Добавляем соль и зелень.
Полученную смесь раскладываем по готовым “лодочкам”.

Сверху раскладываем нарезанные кружочками помидорки

Ложкой аккуратно смазываем сметаной

Накрываем фольгой. Да! Если противень не антипригарный, то его необходимо смазать маслом. И! Если противень невысокий (его нельзя прикрыть фольгой), то на дно налейте на 2 см воды, чтобы кабачки не подгорели.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут

Украшаем зеленью и подаем к столу :-)
На самом деле, вы можете взять для этого блюда любые специи. Только не злоупотребляйте вечером черным перцем – слишком напряженно будет для вашего организма, особенно для половых органов. Хороши успокаивающие специи и помогающие пищеварению: кориандр, асафетида (немножко), листья карри, куркума.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий