пятница, 20 апреля 2012 г.

Тертый пирог




Вам потребуется:

для теста: 

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
¼ ч.л. молотого кардамона
3.5 ст. муки
Щепотка ванилина (необязательно)

для начинки:

500-600 г жирного творога (ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать. Если она у вас маленькая, то творога меньше)
Любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Все мои эксперименты закончились тем, что я остановилась на вишне. С ней получается самый вкусный пирог. Обычно я беру 1 пакетик замороженной вишни без косточки – примерно 300-400 г.


Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Затем добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник. 
В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. Я готовлю с вишней, поэтому добавляю еще ½ ст. сахара. И хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-2000 около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий