вторник, 20 марта 2012 г.

Ароматный рис в горшочках


Ароматный рис в горшочках с маслинами или вегетарианский плов. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными затратами :) Ключевую роль играют здесь, конечно, их величество специи :) А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается бесподобный вкус и запах!  Попробуйте, вам понравится! 



Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:


  • Рис  длиннозерный пропаренный - 1 стакан
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 15 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло слив. - 3 ст.л.
  • Масло раст. - 2 ст.л.
  • Томат - 3 ст. л. 
  • Вода - 1 стакан


Специи:

  • шамбала 
  • карри
  • асафетида
  • базилик
  • лавровый лист
  • перец красный (совсем чуть-чуть)
  • рубленая свежая петрушка
  • соль


Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем. 
На сливочном масле одну минутку обжариваем все специи кроме лаврового листа.


Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.




Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, затем слоями выкладываем рис...




Зажарку, маслины колечками и лаврушку.




Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на минут 30 при 220 градусах.




Ну а дальше, я думаю, сами справитесь... :)





Удачных вам приготовлений!  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий