Невероятно вкусный! Один из моих самых-самых любимых )
Рецепт от Лики Мякишевой.
Тесто:
600 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
сода или пекарский порошок
Начинка:
400 г мака
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар
Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше.
Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин.
Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку, залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить.
* Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке.
Сделать тесто.
1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете сверху в форму.
Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут.
Разрезать пирог можно только остывший.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Рецепт от Лики Мякишевой.
Тесто:
600 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
сода или пекарский порошок
Начинка:
400 г мака
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар
Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше.
Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин.
Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку, залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить.
* Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке.
Сделать тесто.
1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете сверху в форму.
Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут.
Разрезать пирог можно только остывший.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт!Я из Ведической кулинарии готовлю 90 блюд,это будет очередным шедевром!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Я очень этому рада ))))) Удачного вам приготовления )))) Надеюсь, вы сможете найти в этом Дневнике много новых открытий для себя ))))
УдалитьШедевральный рецепт. Сделала несколько лет назад, по лекциям Аюрведа радио. До сих пор помню!!!
ОтветитьУдалить