Спагетти — 250 г.
Сливки – полстакана. У меня нежирные, 10%.
Твёрдый несычужный сыр — 250 г.
Базилик сушёный — пара чайных ложек.
Помидоры — 3 штуки (около 300 г). Две в начинку и одна для украшения.
Брюссельская капуста (замороженная)— 200 г.
Шпинат (замороженный) — 250 г.
Капуста брокколи (замороженная) — 150 г.
Соль.
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.
Шпинат и брюссельскую капусту размораживаем на пару — в ситечке над кастрюлей или в пароварке.
Выкладываем отваренные спагетти в невысокую удлинённую форму для запекания. Можно использовать глубокий противень.
Мелко нарезаем 2 помидорки и перемешиваем со спагетти. Туда же отправляем размороженные шпинат и брюссельскую капусту.
Смешиваем сливки с базиликом, подсаливаем.
Выливаем сливочную заправку в форму и перемешиваем всё.
Посыпаем продукты в форме для запекания натёртым сыром.
Украшаем кружочками помидоров и вилочками брокколи. Предварительно размораживать брокколи не обязательно. Слегка подсаливаем запеканку и отправляем её в духовку.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита!
Зачем запекать блюдо 40 минут, если внём присутствует паста, отваренная до готовности? 8)
ОтветитьУдалитьВ тойже итальянской кухне пасту готовят альденте, слегка твёрдую и при необходимости несколько минут доводят с соусом и прочими продуктами, иначе будет мазня...
Также неплохо добавлять такие специи, как куркума, кумин, асафетида, кориандр.
Спасибо большое за совет! Попробуем и так ))))))
Удалить