Мммммм! Вкуснотища!
Ингредиенты:
мука 400 гр
сметана 200 мл
масло сливочное размягченное 200 гр
разрыхлитель 1/2 пакетика или гашеная сода 1 ч.л.
ванилин
яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки
орехи (28 штук) для начинки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать сметану с маслом, добавить муку, разрыхлитель (соду гашеную). Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и в холодильник на 20 минут.
- Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом. на каждый положить 1 ложку варенья (или сгущенки) и орешек. Скатать в рогалик. Смотрите, чтобы варенье было не жидким.
- Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
- Выпекать 15-20 минут.
- Готовые посыпать пудрой.
Выходит 28 штучек!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Ингредиенты:
мука 400 гр
сметана 200 мл
масло сливочное размягченное 200 гр
разрыхлитель 1/2 пакетика или гашеная сода 1 ч.л.
ванилин
яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки
орехи (28 штук) для начинки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать сметану с маслом, добавить муку, разрыхлитель (соду гашеную). Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и в холодильник на 20 минут.
- Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом. на каждый положить 1 ложку варенья (или сгущенки) и орешек. Скатать в рогалик. Смотрите, чтобы варенье было не жидким.
- Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
- Выпекать 15-20 минут.
- Готовые посыпать пудрой.
Выходит 28 штучек!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий