Ниже приведены смеси специй из всех вкусов для приведения в равновесие каждой из дош. Тщательно перемешайте сухие специи и храните в чистых, плотно закрытых баночках. Перед добавлением в блюдо, смесь специй лучше прожарить в небольшом количестве топленого масла. Тогда они передадут блюду свой ярко выраженный аромат и вкус, а также масло впитает в себя все полезные вещества, которые находятся в специях.
3 части семян фенхеля, 1 часть куркумы, 1 часть семян кумина (зира), 1 часть имбиря, 1 часть черного перца, 1 часть кардамона,1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть фенугрека (шамбала, пажитник), 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
6 частей семян фенхеля, 2 части кориандра, 2 части семян кумина (зира), 1 часть куркумы, 1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
2 части имбиря, 2 части черного перца, 2 части куркумы, 1 часть кориандра, 1 часть семян кумина (зира), 1 часть сладкой паприки, 1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Шести вкусовая смесь специй для равновесия Вата доши:
3 части семян фенхеля, 1 часть куркумы, 1 часть семян кумина (зира), 1 часть имбиря, 1 часть черного перца, 1 часть кардамона,1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть фенугрека (шамбала, пажитник), 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
6 частей семян фенхеля, 2 части кориандра, 2 части семян кумина (зира), 1 часть куркумы, 1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
Шести вкусовая смесь специй для равновесия Капха доши:
2 части имбиря, 2 части черного перца, 2 части куркумы, 1 часть кориандра, 1 часть семян кумина (зира), 1 часть сладкой паприки, 1 часть соли, 1 часть сахара, 1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
http://veda-nk.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий