Блюдо, помимо того, что оно очень вкусное, еще и невероятно красивое. Увидите сами =))
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Итак. Вам потребуется:
Слоеное тесто, чтобы накрыть овощи. Но оно у меня бывает редко, поэтому делаю обычное тесто. Просто смешиваю муку, воду и соль в том количестве, которое необходимо.
100 г брокколи (свежая или замороженная)
100 г моркови
100 г картофеля
50 г замороженной кукурузы
50 г замороженного зеленого горошка
10 г муки
0.5 ст молока
2 лавровых листа
2 ч.л. нарубленной петрушки
50 г сыра Чеддер (или Альтермани, или любого другого твердого сыра)
100 г брокколи (свежая или замороженная)
100 г моркови
100 г картофеля
50 г замороженной кукурузы
50 г замороженного зеленого горошка
10 г муки
0.5 ст молока
2 лавровых листа
2 ч.л. нарубленной петрушки
50 г сыра Чеддер (или Альтермани, или любого другого твердого сыра)
2 ст.л. топленого масла (или сливочного)
Соль, черный перец, асафетида
Отварить картофель и морковь в подсоленной воде *обычно варю их заранее*
В кипящую воду бросить брокколи и поварить мин 5. Нарезать овощи: картофель и морковь лучше порезать небольшими кубиками, брокколи - разделить по веточкам.
В кипящую воду бросить брокколи и поварить мин 5. Нарезать овощи: картофель и морковь лучше порезать небольшими кубиками, брокколи - разделить по веточкам.
В кастрюльке растопить масло. Обжарить специи: сначала лавровые листы, затем асафетиду (ее надо совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа). Добавить муку, хорошенько перемешать. Буквально через 1 минуту вылить молоко. Если соус не начинает загустевать, добавьте еще немного муки. Затем закидываете натертый сыр и петрушку, постоянно помешиваете, пока сыр не расплавится. Добавляете овощи. Хорошенько перемешиваете, солите, перчите. Овощи должны немного пропитаться соусом (6-7 минут).
Разогрейте духовку до 2200.
Выложите овощи в форму или кастрюльку для запекания. Сверху накройте тестом и поставьте в духовку. Если вы тесто делали сами, то минут через 5 смажьте его маслом. Получится отличная корочка. Запекать до золотистой корочки (минут 20).
Разогрейте духовку до 2200.
Выложите овощи в форму или кастрюльку для запекания. Сверху накройте тестом и поставьте в духовку. Если вы тесто делали сами, то минут через 5 смажьте его маслом. Получится отличная корочка. Запекать до золотистой корочки (минут 20).
http://sattvik.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий