четверг, 2 февраля 2012 г.

Индийские рулеты из гороховой муки

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Индийское блюдо. Рулеты из гороховой муки (фото)Индийское блюдо – рулетики из гороховой муки

Состав:

  • 350 мл кефира (простокваши, йогурта)
  • 1/2 стакана гороховой муки
  • 1 ч. л. натертого имбиря (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого сухого красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла

Приготовление блюда из гороховой муки:

  1. Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).

    Блюдо из гороховой муки. Кефир со специями (фото)Кефир со специями
  2. Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Кефир с гороховой мукой (фото)Смесь кефира и гороховой муки
  3. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.
  4. Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  5. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Загустение смеси из гороховой муки (фото)Загустение гороховой смеси
  6. Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

    Приготовление блюда из гороховой муки (фото)Приготовление блюда из гороховой муки
  7. Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см.
  8. Аккуратно скатать рулетики.

    Приготовление рулетов из гороховой муки (фото)Скатывание рулетов
  9. Переложить их на блюдо.
  10. Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.

    Приправа для блюда из гороховой муки (фото)Приправа для рулетов
  11. Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.

    Блюдо из гороховой муки (фото)Кхандви – индийская закуска из гороховой муки
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Приятного аппетита!

Источник http://vegetarianrecept.ru 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий