Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Состав:
- 350 мл кефира (простокваши, йогурта)
- 1/2 стакана гороховой муки
- 1 ч. л. натертого имбиря (не обязательно)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого сухого красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. топленого или сливочного масла
Приготовление блюда из гороховой муки:
- Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).
- Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.
- Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
- Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
- Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см.
- Аккуратно скатать рулетики.
- Переложить их на блюдо.
- Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.
- Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
Источник http://vegetarianrecept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий