Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой. После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
Вкусные апельсиновые булочки без яиц
Состав:
Тесто:
- 300 гр. муки
- 180 мл. молока
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
Глазурь:
- 0,5 стакана (или 100 гр) сахара
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
- 80 гр. размягченного сливочного масла
Приготовление булочек:
- Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры.
- Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Дрожжевое тесто для булочек
- Сформировать 8 ровных шариков.
Шарики из теста
- Смешать цедру с сахаром.
Апельсиновая посыпка
- Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
- Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.
Сформированные апельсиновые булочки
- Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.
Булочки подошли в три раза
- Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.
Вкусные сладкие булочки готовы
- Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.
Сладкие дрожжевые апельсиновые булочки без яиц
Приятного аппетита!
Источник http://vegetarianrecept.ru
Харе Кришна.Спасибо большое за рецепт.Получились очень вкусные булочки.Мужу очень понравились =)
ОтветитьУдалитьХаре Кришна! На здоровье! Очень рада, что вам понравился рецепт!
Удалить