Такой индийский десерт, как халава, из чего только не готовится – из манной крупы, тыквы, моркови и даже картофеля. А это рецепт халавы из кокосовой стружки. Получается вкусно и оригинально.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Состав:
- 200 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. сливочного масла
- 500 мл. молока
- 270 гр. сахара
Приготовление:
Совет: Кокосовая стружка должно быть мелкой. Если вы купили крупную, то прокрутите ее чуть-чуть на кофемолке.
- В толстостенной посуде растопить масло и высыпать стружку.
Поджаривание стружки на сковороде
- Поджаривать ее 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
- Пока готовится стружка, сделать сироп. Для этого смешать молоко с сахаром и довести до кипения.
Молочный сироп
- К этому времени кокосовая стружка должна приобрести бежевый оттенок.
Приготовление десерта из кокосовой стружки
- Теперь необходимо добавить кипящий сироп в стружку, размешать и готовить еще минут десять, иногда перемешивая.
Кокосовая халава готова
Когда остынет, можно подавать на стол. А чтобы это блюдо выглядело более празднично, украсьте сверху орешками.
Приятного аппетита!
Источник http://vegetarianrecept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий