понедельник, 6 февраля 2012 г.

Кокосовая халава

Такой индийский десерт, как халава, из чего только не готовится – из манной крупы, тыквы, моркови и даже картофеля. А это рецепт халавы из кокосовой стружки. Получается вкусно и оригинально.

Халава из кокосовой стружкиХалава из кокосовой стружки

Состав:

  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 270 гр. сахара

Приготовление:

Совет:  Кокосовая стружка должно быть мелкой. Если вы купили крупную, то прокрутите ее чуть-чуть на кофемолке.
  1.  В толстостенной посуде растопить масло и высыпать стружку.
Кокосовая стружка - поджаривание на сковородеПоджаривание стружки на сковороде
  1. Поджаривать ее 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  2. Пока готовится стружка, сделать сироп. Для этого смешать молоко с сахаром и довести до кипения.
Молочный сиропМолочный сироп
  1. К этому времени кокосовая стружка должна приобрести бежевый оттенок.
Приготовление десерта из кокосовой стружкиПриготовление десерта из кокосовой стружки
  1. Теперь необходимо добавить кипящий сироп в стружку, размешать и готовить еще минут десять, иногда перемешивая.
Кокосовая халава готоваКокосовая халава готова

Когда остынет, можно подавать на стол. А чтобы это блюдо выглядело более празднично, украсьте сверху орешками. 

Приятного аппетита!

Источник http://vegetarianrecept.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий