вторник, 28 февраля 2012 г.

Яблочный пирог без яиц


Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога или шарлотки. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло.
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.
Тесто для пирогаЯблоки в тесте
  1. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  2. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  3. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.
Пирог с яблокамиПирог с яблоками

Приятного аппетита!

Источник http://vegetarianrecept.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий