Каждый человек знает замечательное слово «медицина», которая говорит: “Белки, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, особенно В12, и большая концентрация полезных веществ в мясе, делает этот продукт животноводства особенно важным в поддержании здоровья на высоком уровне”.
Не много людей знают, из чего действительно сделаны продукты, изготавливаемые предприятиями.
А если про какие-то ингредиенты узнали, то фирмы делают им лучшую репутацию, или вообще убеждают, что этот ингредиент полезен. Много примеров в фармацевтике: рекламируются лекарства, которые хоть каждый день принимай, комплексы витаминов и минеральных добавок, которые на самом деле совсем не усваиваются организмом. Положительное влияние на людей оказывают только органичные вещества в пище, а не витамины, которые в процессе добывания из органических веществ (например, из гнилостного шлама канализационных отходов добывают В12) превращаются (чаще всего после кристаллизации) в неорганическое вещество, которое, как и комплексы минералов, у нас не усваивается.
Самая богатая на выдумки сфера питания. Все вокруг знают, что Snickers и Burn заряжают энергией, что алкоголь в малых количествах не вреден, а вино в таких дозах даже полезно, что куриный бульон помогает выздороветь, что лецитин, который добавляют везде, полезен, и многое другое. Мы все эти «полезные» вещи знаем, хотя специально знать не стремились. Средства массовой информации вкладывают в каждую голову то, что им вздумается.
Знакомо высказывание: «Без белков не может жить организм, поэтому надо есть мясо»? Но что такое белки? Белки – это сложные полимеры, содержащие азот. Белки являются основой клеток, тканей, органов, белки – это транспорт для различных минеральных солей и витаминов через мембраны клеток, они участвуют в транспортировке кислорода, жиров, углеводов, гормонов и т.д. Тогда, без мяса все вегетарианцы бы вымерли! Белки содержатся в необходимом количестве для человека во всех овощах, фруктах, ягодах, орехах, злаках. Бобовые – самые богатые белком. Но мясные производства нам говорят, что только мясо может дать необходимое количество белков человеку. Производством мяса занимаются много людей, и никто из них не хочет потерять работу, все хотят заработать побольше денег. На самом деле, для того, чтобы изготовить килограмм мяса, нужно использовать 10 кг растительного белка. Все животные, которые выращены для производства мясных продуктов, съедают больше белков, чем из них получается.
Конечно, каждый будет расхваливать тот продукт, на котором можно заработать денег. Еще сложнее докопаться до истины тогда, когда мясная продукция одобрена врачами.
Вернемся к мясу, которое содержит столько белков! Мы знаем, что белок при нагревании до 40-45 градусов свертывается. Это приводит к разрыванию жизненных связей между отдельными молекулами, и таким образом, белок хуже переваривается. И в нашем организме происходит гниение. Мясо гниет, точнее протухает, если его не положить в холодильник, потому, что нагревается так, как в организме. У хищников это предусмотрено, и чтоб в их организме мясо не гнило, они быстро его переваривают и освобождаются от шлаков. У них, в сравнении с нашим пищеводом, он прямой и короткий.
Те люди, которым попросту нравится есть мясо, будут есть его не смотря на то, сколько пользы или вреда оно принесет. Но люди, которые стремятся к истине и заботятся о своем здоровье, не будут идти на поводу у чувств, и слепо верить в то, что без мяса жизнь невозможна.
http://spiritual-life.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий