Современное человечество проделало огромный путь и написано множество толстенных книг священных писаний. После прочтения резюме ряда писаний или их обзора, можно прийти к выводу, что любая религия – это путь любви и божественности, а поэтому зовет к Богу.

 Тогда возникает вопрос - зачем столько религий и какая из них истинная?

Не предвзято на этот вопрос ответить трудно. Да, знания есть — мы читаем, изучаем, что-то принимаем, что-то отвергаем. И это правильно — все мы разные и у каждого свой путь. Поэтому кто-то выбирает Библию, кто-то Коран, а кто-то и Бхагавад-Гиту. Но проблемы начинается тогда, когда мы вместо того, что бы помогать друг другу в трудном пути — пути к Богу, начинаем спорить друг с другом. И как результат, в лучшем случае мы будем стоять на месте. Но, как правило, такие люди начинают очень быстро и сильно деградировать.
Любовь Безграничного Бога нельзя ограничить рамками какой-то внешней формы. Поэтому считать одни формы проявления Бога правильными, например Иисус, а другие – Кришна, Будда, Аллах и др. – как неправильные, по крайней мере, глупо...
С этим я сталкивался постоянно. Я старался идти по традиционному пути христианства, «пробовал» другие «пути», но, что смущало: их последователи очень много времени уделяли критике и ненависти в сторону так называемых «неправильных», или «заблудших». И как результат, часто сами спускались на «примитивный» уровень: критика, осуждение, презрение, ненависть, полностью забывая о самом главном — о Любви к Богу. Из-за того, что многие священные писания не дают прямых ответов «что хорошо», а «что плохо» или не содержат однозначной информации о том или ином аспекте, начинаются всевозможные размышления, выдумки и домыслы. Например, «Не убей». Вроде понятно и ясно. Тем более, что в Книге Исхода (20:13), в которой записана заповедь, использовано еврейское слово «lo tirtzach», что буквально означает «любое убийство».

Так нет. Кого не убей? А может этих можно? Ну зачем они живут? Просто бессмысленно, а так пользу принесут, меня накормят. А тех лучше не надо, а то еще сдачу дадут. Чем мне приглянулись Веды, так это тем, что они говорят, что религии даны для того, чтобы человек, в зависимости от своего уровня развития разума и любви, мог следовать по пути очищения к Богу, а не для защиты своего пути и показыванию себя какой я правильный.
... проблемы начинаются тогда, когда мы вместо того, что бы помогать друг другу в трудном пути, пути к Богу, начинаем спорить друг с другом о том, кто правильный,а кто нет.
Я выбрал Веды, поскольку эти писания очень обширные, древнейшие, а значит проверены на практике временем. Более того, Веды охватывают по своему содержанию Коран, Библию и многие другие писания и знания. Веды описывают многие вещи и явления до того, как они произошли, в том числе и разные религии до того, как они возникли.

Также Ведические знания утверждают, что Любовь Безграничного Бога нельзя ограничить рамками какой-то внешней формы. Поэтому считать одни формы проявления Бога правильными, например Иисус, а другие – Кришна, Будда, Аллах и др — как неправильные, по крайней мере глупо, поскольку смысл и идея всего этого одна и та же. И Иисус, и Кришна, и Будда, и Аллах и другие воплощения Бога делали то же самое. Делали одно дело. Они призывали нас к Богу и Божественности, творили чудеса, давали одни и те же заповеди.

Просто мы разные и для каждого нужен свой индивидуальный подход.

Kris.h.Nive
по материалам Любовь к Богу
www.Krishna.org.ua