С точным количеством продуктов опять проблема – всегда готовлю это блюдо
интуитивно ))
Но, тем не менее, попробую дать примерные пропорции:
¾ ст. гречки
½ большой банки зерненого творога «Простоквашино» (если вы используете другой, то учтите, что творог должен быть влажным)
Петрушка
Асафетида
Соль, перец
Мука
Топленое масло для поджаривания (или какое-нибудь другое)
интуитивно ))
Но, тем не менее, попробую дать примерные пропорции:
¾ ст. гречки
½ большой банки зерненого творога «Простоквашино» (если вы используете другой, то учтите, что творог должен быть влажным)
Петрушка
Асафетида
Соль, перец
Мука
Топленое масло для поджаривания (или какое-нибудь другое)
Все готовится очень просто. Промываете гречку. Варите ее (только не переваривайте,
она готовится минут 10-12). Высыпаете готовую гречку в миску, добавляете
творог, зелень и специи. Добавьте 2-4 ст. ложки муки, чтобы ваши котлетки
слипались. Сформируйте котлеты. Если они у вас в руках рассыпаются – добавьте
еще муки. Обжарьте с двух сторон на топленом масле. Творог начнет плавится и
еще лучше склеет котлетки. Вот и все )))
Приятного аппетита!
она готовится минут 10-12). Высыпаете готовую гречку в миску, добавляете
творог, зелень и специи. Добавьте 2-4 ст. ложки муки, чтобы ваши котлетки
слипались. Сформируйте котлеты. Если они у вас в руках рассыпаются – добавьте
еще муки. Обжарьте с двух сторон на топленом масле. Творог начнет плавится и
еще лучше склеет котлетки. Вот и все )))
Приятного аппетита!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье ))))
ОтветитьУдалить