пятница, 23 декабря 2011 г.

Гречневые котлеты



С точным количеством продуктов опять проблема – всегда готовлю это блюдо
интуитивно ))

Но, тем не менее, попробую дать примерные пропорции:


¾ ст. гречки

½ большой банки зерненого творога «Простоквашино»
 (если вы используете другой, то учтите, что творог должен быть влажным)
Петрушка

Асафетида

Соль, перец

Мука

Топленое масло
 для поджаривания (или какое-нибудь другое)

Все готовится очень просто. Промываете гречку. Варите ее (только не переваривайте,
она готовится минут 10-12). Высыпаете готовую гречку в миску, добавляете
творог, зелень и специи. Добавьте 2-4 ст. ложки муки, чтобы ваши котлетки
слипались. Сформируйте котлеты. Если они у вас в руках рассыпаются – добавьте
еще муки. Обжарьте с двух сторон на топленом масле. Творог начнет плавится и
еще лучше склеет котлетки. Вот и все )))


Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария: